PALIO DI BUTI
Sabato 12 gennaio cena itinerante: “I vecchi piatti butesi in giro per le contrade”, ovvero maccheroni al sugo , trippa, bordatino, cavolo strascicato, cinghiale del monte e olio di Buti.
Si mangerà spostandosi a piedi o con cavalli tra la Villa Medicea, il frantoio a pietra, le scuderie e le stalle. Potrete assistere alla forgiatura dei ferri, alla ferratura di cavalli e alla tosatura. Domenica 20 gennaio ci sarà il Palio delle contrade con la corsa di cavalli a sella (i migliori del galoppo italiano).
Sabato 12 gennaio cena itinerante: “I vecchi piatti butesi in giro per le contrade”, ovvero maccheroni al sugo , trippa, bordatino, cavolo strascicato, cinghiale del monte e olio di Buti.
Si mangerà spostandosi a piedi o con cavalli tra la Villa Medicea, il frantoio a pietra, le scuderie e le stalle. Potrete assistere alla forgiatura dei ferri, alla ferratura di cavalli e alla tosatura. Domenica 20 gennaio ci sarà il Palio delle contrade con la corsa di cavalli a sella (i migliori del galoppo italiano).
Partenza col canapo arrivo dopo settecentocinquanta metri. Tre batterie più la finale.
Dalla mattina sono previsti cortei storici e folkloristici, trippa e piatti locali nelle sedi delle contrade.
Info: www.paliodibuti.org