Viaggiar di Gusto - 28-30 Settembre 2018
A fine settembre il Club di CamperLife in collaborazione con il "cuoco di bordo" Gianluca Gabanini inaugura una nuova serie di raduni dedicati all'enogastronomia italiana di eccellenza.
La zona scelta per questa prima tappa include le CRU marchigiane dove poter degustare la "Vernaccia di Serrapetrona", il "Verdicchio di Matelica", il "Verdicchio dei castelli di Jesi" oltre che la Cicerchia e il Lonzino di Fico, entrambi presidi Slow Food marchigiani, oltre naturalmente ad altre specialità della zona da leccarsi i baffi
Programma dell’evento
Venerdì 28 Settembre: Ritrovo presso l’area di sosta Country House Salomone a Matelica (MC)
Info sull’area di sosta: località Salomone n.437 – 62024 Matelica (MC) GPS: N43.29619, E13.00036 (vedi scheda sul dbase di CamperLife)
Ore 20.00 Cena nel ristorante dell’area di sosta. Il costo della cena è da intendersi a parte, non incluso nel pacchetto base. Dopo cena ci sarà una lezione di circa un ora sul miele, dove impareremo a conoscere questo prodotto e a come degustarlo.
Sabato 29 Settembre
Ore 09.45 Partenza per spostamento verso Serrapetrona (MC)
Ore 11.00 Visita e degustazione presso l’azienda Quacquarini Via Colli N.1 - 62020 Serrapetrona (MC) - GPS: N43.1739627, E13.1895379 - Info sull’azienda: www.quacquarini.it
Ore 14.30 Visita al museo di Serrapetrona
Ore 16.30 Partenza per spostamento verso l’azienda agricola Bisci Via Fogliano n.120 - 62024 Matelica (MC) - GPS: N43.3053538, E12.9973841 - Info sull’azienda: www.bisci.it
Domenica 30 Settembre
Ore 10.00 Partenza per spostamento verso Serra de Conti (AN)
Ore 11.00 Visita presso la cooperativa Bona Usanza Via Giuseppe Saragat, 21, 60030 Serra De' Conti (AN) GPS: N43.5390641, E13.0177344 - Info sull’azienda: www.labonausanza.it
Ore 12.30 Spostamento verso il ristorante Coquus Fornacis Via Fornace, 7, 60030 Serra De' Conti (AN) GPS: N43.5388774, E13.0164255 - Info sul ristorante: www.coquusfornacis.it
Proposte enogastronomiche dell’evento
Cena Venerdì 28 Settembre c/o Ristorante Salomone Annesso all’area di sosta.
Prezzo Euro 25,00 per gli adulti e 12,50 per i bambini sotto ai 12 anni
Menù
• Antipasto: Salumi e formaggi del territorio in abbinamento con il miele prodotto dall’azienda agricola che ci ospita, crostini misti, insalata di radicchio con ricotta, sformato di verdure e riso venere con fonduta. • Tagliatelline tartufo e miele di acacia • Costine di maiale al miele e faraona al Verdicchio • Patate arrosto e insalata mista • Macedonia di frutta mista e gelato al miele di loro produzione • Caffè e digestivo
Vini in abbinamento: Verdicchio di Matelica
Pranzo Sabato 29 Settembre
Menù
• Vincisgrassi alla marchigiana • Tagliere di salumi e formaggi (produzione Quacquarini) • Degustazione di dolci (produzione Quacquarini)
Vini in abbinamento: • Spumante Brut Alberto Quacquarini Serrapetrona Doc 2015 • Vernaccia di Serrapetrona Docg secca • Vernaccia di Serrapetrona Docg dolce
Cena Sabato 29 Settembre
Menù
• Ciauscolo, lardellato, lonza, coppa di produzione artigianale, pecorino) • Mezzemaniche Mancini (produttore locale di pasta) con sugo di cinghiale in bianco • Agnello al forno con patate arrosto
Vini in abbinamento: • Spumante Rosè Extra Dry “Jaqueline” • Verdicchio di Matelica 2017 • Rosso Fogliano 2015
Pranzo Domenica 30 Settembre
Menù
• Trota affumicata con lonzino di fico • Zuppa di cicerchia in pagnottella • Coniglio in porchetta • Biscotti secchi
Vini in abbinamento: • Vini Casaleta
Altre info sull'evento sul nostro forum