9 - 18 gennaio
Veneto Creazzo (VI) - Sagra del broccolo fiolaro
Veneto Creazzo (VI) - Sagra del broccolo fiolaro
Torna per la 16ma edizione la sagra del broccolo fiolaro, presso il polisportivo comunale del paese, con l’obiettivo di promuovere il prodotto principe del territorio che cresce solo nelle colline di Creazzo. L’ortaggio, considerato per anni il mangiare “dei poareti”, dei poveretti, è stato valorizzato nel tempo grazie ai suoi “famosi sostenitori”, come Goethe, e portato poi in auge dallo chef Carlo Cracco, creatino doc, che nei suoi piatti ha sempre usato questo prodotto. Inoltre il broccolo fiolaro è conosciuto anche in America, tanto che alla Casa Bianca la First Lady lo coltiva nel suo orto. Durante i dieci giorni di festa si potranno assaggiare ogni sera diverse specialità a base di broccolo fiolaro e ci saranno serate di gala con chef di importanza nazionale.
Il programma
- Lunedì 5 Gennaio 2015 CONCERTO
PALA LIVE tutto in una sera
Ore 18.30 Dj Set con Happy Hour
Ore 20.00 THE KAIROS
Ore 21.00 OI&B and Friends DIAPASON BAND - VELVET DRESS - OI&B
Durante la serata Panino onto con Broccolo Fiolaro e Frittola de la Rivea
- Lunedì 5 Gennaio 2015 CONCERTO
PALA LIVE tutto in una sera
Ore 18.30 Dj Set con Happy Hour
Ore 20.00 THE KAIROS
Ore 21.00 OI&B and Friends DIAPASON BAND - VELVET DRESS - OI&B
Durante la serata Panino onto con Broccolo Fiolaro e Frittola de la Rivea
- Giovedì 8 Gennaio 2015
Ore 20.00 Cena GRAN GALA’ DEL BROCCOLO De.Co. curato dai ristoratori della Confraternita del Broccolo Fiolaro di Creazzopresso l'Hotel Virgilius Via Carpaneda, 5 Creazzo (su prenotazione)
Ore 20.00 Cena GRAN GALA’ DEL BROCCOLO De.Co. curato dai ristoratori della Confraternita del Broccolo Fiolaro di Creazzopresso l'Hotel Virgilius Via Carpaneda, 5 Creazzo (su prenotazione)
- Venerdì 9 Gennaio 2015
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Tortelloni ripieni di broccolo fiolaro in salsa di trota di Cresole e carota bianca di Monticello Conte Otto
Baccalà alla vicentina
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Tortelloni ripieni di broccolo fiolaro in salsa di trota di Cresole e carota bianca di Monticello Conte Otto
Baccalà alla vicentina
- Sabato 10 Gennaio 2015
Ore 15.00 GARA di ORIENTEERING CACCIA AI PUNTI partenza dal Polisportivo Comunale
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Risotto di Broccolo Fiolaro con riso di Grumolo delle Abbadesse
Durante la serata DALE ANIMAZIONE per bambini RITMO METROPOLITANO vi stupirà
Ore 15.00 GARA di ORIENTEERING CACCIA AI PUNTI partenza dal Polisportivo Comunale
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Risotto di Broccolo Fiolaro con riso di Grumolo delle Abbadesse
Durante la serata DALE ANIMAZIONE per bambini RITMO METROPOLITANO vi stupirà
- Domenica 11 Gennaio 2015
Durante la giornata sarà presente un’esposizione di prodotti tipici.
Ore 12.30 PRANZO CURATO DA CUCINA TOMASI (su prenotazione)
Ore 15.30 Gli Artisti di Strada invadono Creazzo Animazione per grandi e piccini (in caso di maltempo all’interno della tensostruttura)
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Piatto dei ristoratori della Confraternita del Broccolo Fiolaro”
Durante la giornata sarà presente un’esposizione di prodotti tipici.
Ore 12.30 PRANZO CURATO DA CUCINA TOMASI (su prenotazione)
Ore 15.30 Gli Artisti di Strada invadono Creazzo Animazione per grandi e piccini (in caso di maltempo all’interno della tensostruttura)
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Piatto dei ristoratori della Confraternita del Broccolo Fiolaro”
- Lunedì 12 Gennaio 2015
Ore 20.00 BROCCOLO VEGANO cena vegana curata dallo chef Amedeo Sandri (su prenotazione) durante la serata Spettacolo dell'associazione “Iperuranio”
Ore 20.00 BROCCOLO VEGANO cena vegana curata dallo chef Amedeo Sandri (su prenotazione) durante la serata Spettacolo dell'associazione “Iperuranio”
- Martedì 13 Gennaio 2015
Ore 11.00 Saranno in visita gli alunni delle scuole elementari per presentare i loro elaborati.
Ore 20.00 Auditorium della scuola media A. Manzoni: PROVA DEL BROCCOLO
“sfida tra i fornelli per realizzare il miglior piatto a base di Broccolo Fiolaro De.Co.” con i ragazzi della Scuola Media diretti dallo chef Gianluca Tomasi. L’evento sarà ripreso da TVA Vicenza.
Ore 11.00 Saranno in visita gli alunni delle scuole elementari per presentare i loro elaborati.
Ore 20.00 Auditorium della scuola media A. Manzoni: PROVA DEL BROCCOLO
“sfida tra i fornelli per realizzare il miglior piatto a base di Broccolo Fiolaro De.Co.” con i ragazzi della Scuola Media diretti dallo chef Gianluca Tomasi. L’evento sarà ripreso da TVA Vicenza.
- Mercoledì 14 Gennaio 2015
Ore 20.00 Cena Magnando, bevendo e ridendo con Gianni Bedin e i Ba.ba.ta (SOLO su prenotazione)
Ore 20.00 Cena Magnando, bevendo e ridendo con Gianni Bedin e i Ba.ba.ta (SOLO su prenotazione)
- Giovedì 15 Gennaio 2015
Ore 20.00 Cena “Broccolo fiolaro e ossi de mas-cio” (su prenotazione)
Ore 20.00 Cena “Broccolo fiolaro e ossi de mas-cio” (su prenotazione)
Durante la serata intrattenimento a sorpresa
- Venerdì 16 Gennaio 2015
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Gnocchi con Broccolo Fiolaro
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Gnocchi con Broccolo Fiolaro
- Sabato 17 Gennaio 2015
Ore 12.30 A PRANZO con i NONNI (su prenotazione) con animazione dei ragazzi della scuola media A. Manzoni di Creazzo
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Riso bicolore di broccolo fiolaro e radicchio di Asigliano Durante la serata animazione per bambini con DALE ANIMAZIONE
Ore 12.30 A PRANZO con i NONNI (su prenotazione) con animazione dei ragazzi della scuola media A. Manzoni di Creazzo
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Riso bicolore di broccolo fiolaro e radicchio di Asigliano Durante la serata animazione per bambini con DALE ANIMAZIONE
- Domenica 18 Gennaio 2015
Durante la giornata sarà presente un’esposizione di prodotti tipici.
Ore 8.30 MONDO DI COLORI presenta 000 Race Color per tutte le info consultare la pagina Fb dell'evento
Ore 12.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Assaggi a base di Broccolo Fiolaro
Ore 15.30 Esibizione del Corpo bandistico “G. Verdi” e le Majorettes “Le Stelline” di Creazzo
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo
Durante la giornata sarà presente un’esposizione di prodotti tipici.
Ore 8.30 MONDO DI COLORI presenta 000 Race Color per tutte le info consultare la pagina Fb dell'evento
Ore 12.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo” specialità della serata
Assaggi a base di Broccolo Fiolaro
Ore 15.30 Esibizione del Corpo bandistico “G. Verdi” e le Majorettes “Le Stelline” di Creazzo
Ore 18.30 STAND GASTRONOMICO “incontri a tavola con i sapori di Creazzo