Mora, agnellone e castrato a Brisighella (RA), il 23 e il 30 ottobre 2016
Alla Mora Romagnola, pregiato suino nero che popola le valli dell'Appennino romagnolo e pochi anni fa rischiava l’estinzione, è dedicata la “Sagra della porchetta di Mora Romagnola e Fiera delle biodiversità”, in programma tutta la giornata di domenica 23 ottobre. Qui sarà possibile degustare i pregiati salumi e le saporite carni di Mora e fare acquisti nel mercatino dei prodotti tipici. Inoltre, ci sarà l’esposizione e rassegna di asino romagnolo, pollo romagnolo e bovina romagnola.
Domenica 30 ottobre, le carni e i prodotti che si potranno assaporare saranno quelli dell’Agnellone e del Castrato cui è dedicata una propria sagra. Il programma della sagra prevede l’esposizione di ovini e caprini, la mostra-mercato dei prodotti tipici e dell'artigianato locale e l’immancabile stand gastronomico dove sarà possibile degustare prelibate pietanze e grigliate con le carni di agnellone e di castrato.