Mercatino di Natale e l'Albero di Natale più alto d'Europa, Caposele (AV)

08/12/2017 - 10/12/2017 Campania

Venerdi 8, Sabato 9 e domenica 10 dicembre al Corso Europa di Caposele in provincia di Avellino, andrà in scena la sesta edizione dell’evento: “Cerimonia di accensione albero – Mercatini di Natale”. La manifestazione avrà luogo dalle 16:00 di venerdì e si protrarrà fino a domenica notte.

Saranno due giorni belli intensi a Caposele, con mostre d’arte, animazione per bambini, artisti di strada, laboratorio di Babbo Natale, baby dance, musica itinerante, visite guidate (con falò accesi) presso la sorgente del fiume Sele, i musei e i santuari locali.

Ci saranno i balli irpini come la Quadriglia Batticulo e la Montemaranese e non mancheranno i mercatini di Natale con oggettistica artigianale, hobbystica e  quelli enogastronomici, determinanti per il palato dei visitatori, i quali vorranno si divertirsi, ma anche mangiar bene.  Gli stand enogastronomici che saranno allestiti, saranno tutti a base dei prodotti tipici locali e vini locali. Infatti troveremo: amaretti, muffletto, minestra e pizza, la ‘ngattinata, patate sfruculate, matasse, patanieddi e pap’r’nola e taddi e patan’. Amaretti, muffletto e matasse inseriti tra i prodotti agroalimentari tradizionali. La ‘ngattinata è un misto di ortaggi, patate sfruculate sarebbero le patate bollite con ripieni a scelta tra peperoni, ceci, fave e peperoncino. I patanieddi e pap’r’nola sono peperoni secchi fritti con polvere di peperoni essiccati e macinati conditi con molto olio e sale. Le matasse sono un groviglio di pasta continuo ed è un tipico piatto locale che può essere condito con ceci, ma anche ragù, formaggio pecorino, fagioli . 
Dunque per chi non sa come riempire la sua agenda con programmi ad hoc per il weekend dell’Immacolata e adora mangiare e divertirsi, la città di Caposele è la prima da mettere nella lista.

Maggiori Informazioni:  Consultare la pagina Facebook dell’evento dove troverete nei minimi dettagli il programma e il sito web

Come Arrivare:
Prendere l’autostrada A16/E842 Napoli-Canosa / Canosa-Bari e uscire ad Avellino Est. Immettersi su strada statale 7 via Appia (SS7) in direzione di S.Angelo dei Lombardi / Volturara / Montella e prendere strada statale 691 (Fondo Valle Sele – SS691), fino ad arrivare a Caposele.

Raggiungere l’autostrada A3/E45 Napol-Salerno / Salerno – Reggio Calabria e uscire a Contursi Terme – Postiglione. Seguire strada statale 691 (Fondo Valle Sele – SS691) fino ad arrivare a Caposele.