MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia

28/11/2024 - 28/11/2024



 


 

 A Pasqua i ricchi sapori del triangolo del gusto dell’Oltrepò, del Pavese e della Lomellina avranno il dono dell’ubiquità. Si sdoppia infatti la vetrina di eccellenze enogastronomiche di questa zona ad alta intensità golosa, stesa tra le province di Pavia, Alessandria, Milano e Piacenza: Lunedì 1 Aprile oltre al consueto appuntamento nello spazio antistante alla Certosa di Pavia, il MEC andrà in trasferta a Morimondo nella piazza dell’Abbazia, altro gioiello dell’arte lombarda.  

Un’occasione che permette a foodies e turisti enogastronomici di coniugare la passione per il buon cibo a quella per l’arte e la cultura.

A partire dalle 9 del mattino (e fino alle ore 18) gli espositori e i produttori rigorosamente a filiera corta animeranno lo spazio verde antistante il monastero cistercense a Certosa di Pavia (sulla direttrice Milano-Pavia) e contemporaneamente la piazza dell’Abbazia romanica ad una trentina di chilometri dal capoluogo lombardo. Buone forchette in trasferta potranno soddisfare curiosità e palato incontrando i produttori e degustando tutto il meglio della produzione enogastronomica del Pavese, della Lomellina, dell'Oltrepò e dell’Alessandrino.   Salame di Varzi, vini DOC dell'Oltrepò Pavese, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, il salame ed il patè d'oca della Lomellina, salse, funghi, marmellate, specialità dolciarie tra cui le offelle di Parona; non mancheranno inoltre i produttori di formaggio di capra della Val Staffora, la pasta fresca, pasticceria e pralineria al cioccolato, grappa, liquori, succhi di frutta e birra artigianale.    

 

MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia


  • Via del Monumento, Certosa di Pavia (Pv)
    31 Marzo, 1 Aprile 2013 - Dalle 9 alle 18



  • Piazza San Bernardo, Morimondo (Mi)
    31 Marzo, 1 Aprile 2013 Dalle 9 alle 18  


 

MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia