Il 6 ottobre a Montefiore Conca arriva il classico appuntamento con Mangiar Sano, l’evento che si prefigge lo scopo di promuovere e fare conoscere le peculiarità dei prodotti agroalimentari italiani di qualità con particolare riferimento ai prodotti da agricoltura biologica, Dop Igp, marchi regionali e privati. Mangiar Sano si aprirà alle ore 10 in piazza e lungo le mura, con il mercato dei prodotti biologici, di stagione e tipici, mentre le vie del borgo saranno costellate di mercatini con oggetti di artigianato. Ai visitatori verrà proposto un percorso a buffet guidato, attraverso i piatti della tradizione romagnola. Dai salumi e taglieri con prodotti della credenza al pesto di lardo salato; dalla zuppa di fagioli borlotti con il cotechino, alle lasagnette di castagne al ragù bianco e funghi di bosco, passando per i passatelli con guanciale, zucca e formaggio di fossa; inoltre, salsiccia fresca e fegatelli nella rete alla carbonella e tante altre prelibatezze.