Dopo il grande successo delle precedenti edizioni, ritorna, dal 27 al 29 giugno, la notte dei sapori. Kermesse enogastronomica all’insegna del buon cibo e del buon vino, in una terra, la media valle del Calore, in cui gastronomia ed enologia affondano le proprie radici in epoche lontanissime. I fusilli alla “Cialì”, la carne di maiale con peperoni, il caciocavallo all’impiccato, con la variante della spolverata del tartufo fresco di Bagnoli Irpino, la fagiolata alla "Rocco", saranno i principi di una corte gastronomica che comprende anche specialità alla brace, come la salsiccia e la bistecca di maiale. Ma la prossima edizione sarà caratterizzata, soprattutto, dall’introduzione, nel menù, della regina della nostra tradizione culinaria: la “pizza chiena”. Sembra che le sue antichissime origini appartengano alla tipica cucina aristocratica dei Borboni descritta alla fine del diciottesimo secolo dal grande gastronomo Vincenzo Corrado. Tutto il menù sarà accompagnato dagli eccellenti vini della cantina “I Capitani”. Azienda vitivinicola che esprime, al meglio, tutte le potenzialità enologiche del nostro territorio. Una festa che valorizza ed esalta le eccellenze enogastronomiche dell’Irpinia.
Intrattenimento: Durante le tre serate si alterneranno complessi di musica popolare, liscio,
latino-americana. Inoltre allieteranno le serate anche artisti di strada.
Ingresso: all’aperto.
Gli stand apriranno alle ore 20,00.
I posti a sedere saranno circa 1000.
Ampio parcheggio gratuito per camper e roulotte.
A pochi km dai caselli autostradali di Avellino est e Benevento.
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