Grand Tour delle Marche, Porto Recanati e Porto San Giorgio (MC)

24/11/2024 - 24/11/2024

E' tempo di celebrare il piatto tipico della regione Marche: il famoso brodetto, simbolo della tradizione culinaria marinara del medio adriatico. Per ben otto giorni, a Porto Recanati e Porto San Giorgio il piatto tipico dei pescatori sarà al centro di una grande festa che lo vedrà declinato in diverse e gustose ricette.

Dall’11 al 18 giugno, a Porto Recanati andrà in scena “La settimana del Brodetto” dove in oltre venti “santuari del gusto” verrà servito, a prezzi calmierati, il “Brodetto bianco” tipico del paese, una delle ricette più antiche e apprezzate dai gourmet che vede fra i suoi ingredienti la zafferanella (carthamus tinctorius), sostituibile anche con lo zaffe­rano. Invece, dal 10 al 12 giugno, pochi chilometri più a sud, a Porto San Giorgio sarà possibile assaggiare un’altra variante del brodetto, questa volta “rossa” per l’aggiunta di pomodoro.

Entrambe le iniziative sono inserite all’interno del Grand Tour delle Marche, circuito di 28 tappe studiato da Tipicità insieme ad ANCI, offre anche l’opportunità di vivere week end dedicati al brodetto.