A due passi da Como ma in Svizzera, a Mendrisio, si festeggia San Martino con una fiera dalla tradizione millenaria. Risale infatti a più di quattrocento anni fa l’autorizzazione rilasciata al borgo di Mendrisio dalla Superiorità elvetica per lo svolgimento della prima fiera nei prati di San Martino dove sorge l’antica chiesa romanica che alimenta il culto del santo cavaliere, dal quale prende il nome l’appuntamento novembrino.
La fiera raccoglie numerosi espositori con banchi enoga stronomici e artigianali; caratteristico è il profumo di pesciolini, castagne, funghi, formaggi, salumi e dolciumi.
Non mancano l’esposizione degli animali e degli attrezzi da lavoro, come da tradizione, e tanti saranno i punti ristoro allestiti dalle associazioni locali per promuovere semplici prelibatezze gastronomiche abbinate agli apprezzati vini della regione.
La fiera raccoglie numerosi espositori con banchi enoga stronomici e artigianali; caratteristico è il profumo di pesciolini, castagne, funghi, formaggi, salumi e dolciumi.
Non mancano l’esposizione degli animali e degli attrezzi da lavoro, come da tradizione, e tanti saranno i punti ristoro allestiti dalle associazioni locali per promuovere semplici prelibatezze gastronomiche abbinate agli apprezzati vini della regione.
A Mendrisio (Svizzera) dal 8 al 11 novembre 2014