Torna anche quest’anno la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto (PR) che tra le attrazioni principali presenterà un ristorante con più di 600 posti e un ricco menù dove il fungo sarà protagonista, dall’antipasto ai primi, dalla polenta al fritto e al sott’olio.
La 21esima edizione nel cuore del territorio del Fungo IGP di Borgotaro aprirà le porte venerdì 9 alle 18 con il concerto della banda di Albareto in piazzale Moro.
Alle 18,30 al Palafungo ci sarà “Aperitivando con il porcino”, per gustare il prezioso Boletus della Val Gotra in versione pre-dinner, e alle 19,30 in via Gotelli i “Giochi in Fiera” dedicati a grandi e piccoli.
La prima cena sarà a base di Tartufo e Porcino, in una selezione limited edition firmata da grandi chef e con posti limitati.
A seguire, una serata di musica live, con i Gatti Matti e Dj set. Sabato 10 gli stand gastronomici saranno aperti dalla mattinata con numerosi show coking per imparare a cucinare guardando gli chef e corsi di cucina tenuti da Alma, la Scuola internazionale di Cucina di Gualtiero Marchesi.
Alle 15 aprirà il Fungo Park per i bambini, mentre alle 18,30 sarà consegnato il Porcino d’Oro, riconoscimento assegnato a chi abbia mostrato particolare cura e attenzione al territorio.
Si proseguirà con aperitivi e musica live dalle 21,30 a cura di Taro Taro Story.
Ultima giornata di Fiera, domenica 11 settembre, con gli stand aperti dalle 9, show cooking dalle 10,30 e, alle 11,30, il raduno del Lambretta Club, nutrito gruppo d’appassionati a bordo di un simbolo degli anni Sessanta.
Si continua dalle 15 alle 18 con convention dedicate al Boletus, show coking e alle 18 con un appuntamento dal sapore antico: la trebbiatura sull’aia.
Il programma prevede poi l’ultimo aperitivo a base di porcini e una serata danzante con l’Orchestra Paolo Bertoli. Alle 24 la fiera chiude con la tradizionale entrata delle Maglie Rosse, i volontari che rendono ogni anno possibile la grandiosa festa a base di Porcino.