Festivoil a Trevi (PG)

04/07/2024 - 04/07/2024

DAL 1 AL 3 NOVEMBRE A TREVI TORNA FESTIVOL

TRE GIORNI DEDICATI ALL'ORO VERDE

ASSAGGI, DEGUSTAZIONI, VISITE AI FRANTOI


Accende sette candeline Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille l'ormai consolidato appuntamento organizzato dal Comune di Trevi (Pg) per celebrare l'olio nuovo e la prima spremitura. Anche quest'anno l'evento si terrà ad inizio novembre e coinciderà con l'inaugurazione di Frantoi Aperti, la manifestazione regionale dedicata all'olio extravergine di oliva che si terrà in Umbria dal 1 novembre all'8 dicembre (www.frantoiaperti.net ).


Dall'1 al 3 novembre il centro storico di Trevi sarà dunque palcoscenico di eventi e appuntamenti gastronomici che per un intero weekend avranno come unico e indiscusso protagonista l'Olio Extravergine si Oliva Dop Umbria.

Degustazioni, visite ai frantoi, menu a base dei Presidi Slow Food nei ristoranti del borgo, mercato del contadino, mercato dei Presidi Slow Food, bruschette in piazza, ma anche tanti eventi collaterali (dai concerti in villa e nelle aziende agricole del territorio con degustazioni, degustazioni guidate di olio, mercatino dell' antiquariato, trekking naturalistico a piedi e merende nei frantoi ed a cavallo, raccolta delle olive per adulti e bambini, visite guidate della città, scuola di cucina a cura di eclettiche chef/food blogger).


Festivol è una iniziativa che vuole contribuire a creare "il senso del luogo" svelando le peculiarità agroalimentari, paesaggistiche e culturali della città e del territorio circostante ed è una manifestazione che si conferma come il punto di arrivo di un'intensa attività di promozione che nell'ultimo decennio ha portato questo territorio, ad alta vocazione olivicola, a far parte di importanti associazioni e consessi di livello nazionale, tra cui I Borghi più belli d'Italia, Città Slow, Slow Food, Bandiere Arancioni.


A Trevi, capitale dell'oro verde e comune dove ha sede l' Associazione Strada dell'Olio Dop Umbria, si potrà gustare la fragranza dell'Olio Extravergine d'Oliva Dop Umbria - in particolare di quello delle colline trevane soprattutto grazie alla consueta Mostra-Mercato che si svolgerà nella pregevole cornice di Villa Fabri - insieme al sapore inconfondibile del Sedano Nero, altra grande eccellenza locale e Presidio Slow Food umbri.


Per maggiori informazioni: www.festivol.it