Festa del Baccalà alla Vicentina di Sandrigo (VI),

04/07/2024 - 04/07/2024

Fino al 26 settembre Sandrigo diventerà la capitale del piatto tipico berico, recentemente riconosciuto dal network internazionale EuroFIR “Alimento della tradizione italiana”. Durante la kermesse saranno servite più di 20mila porzioni di Bacalà alla Vicentina.

Cinque giorni di gastronomia a tutto baccalà che culmineranno, domenica 25 settembre, con la Cerimonia di Investitura della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, durante la quale verranno svelati i nomi dei nuovi Confratelli. Tutto è pronto, dopo l’apertura ufficiale con il Gran Galà dell’Unità d’Italia che si tiene questa sera (oltre 700 i commensali che hanno aderito all’evento), per dare il via alla 24^ “Festa del Bacalà alla Vicentina”, che ogni anno trasforma Sandrigo (VI) nella capitale del piatto più rappresentativo della gastronomia berica, recentemente riconosciuto dal network internazionale EuroFIR “Alimento della tradizione italiana”.


Alle 19.00 di venerdì 23 settembre, infatti, aprono gli stand gastronomici nelle piazze del paese, dove si potrà gustare non solo il tradizionale Bacalà alla Vicentina, ma anche dei particolarissimi Gnocchi con il Bacalà. La festa di piazza, durante la quale si prevede di servire almeno 20mila porzioni del “re” della cucina vicentina, continua fino a lunedì 26, ma avrà il suo momento clou domenica 25 settembre, con la tradizionale Cerimonia di Investitura della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, durante la quale verranno svelati i nomi dei nuovi Cavalieri.