“Cotta o Cruda…mai nuda” Foligno (Pg), Centro storico
Dal 25 al 28 agosto 2016
Ad agosto Foligno diventa la capitale della birra, con la sesta edizione di “Cotta o cruda…mai nuda”, la rassegna internazionale della birra artigianale che, celebrando l’epoca della Renaissance italiana della birra attraverso stili birrai dimenticati e “contaminazioni” creative, ci porta alla riscoperta dei tanti gusti della bevanda più antica al mondo le cui tracce risalgono all’epoca dei faraoni egiziani (3.500 a.C.).
Dalle suggestioni etrusche del pavakh alla barbara romana, dalle birre dei monaci trappisti fino all’attuale beer, bier, bière, cerveza o cerveja… a Foligno, dal 25 al 28 agosto, si parlerà sempre e comunque di birra, in particolare di quella artigianale, cruda o non pastorizzata, italiana, tedesca, austriaca, belga o statunitense, bionda, rossa o scura o anche nerissima… ma in nessun caso mai “nuda”, cioè sempre accompagnata da variegati accostamenti culinari. Numerose sono infatti le specialità gastronomiche del mondo proposte negli stand gastronomici allestiti nelle piazze del centro storico di Foligno: non soltanto paella spagnola e asado argentino ma anche cucina austriaca, messicana, greca, marocchina e statunitense, e dalle regioni italiane arrosticini abruzzesi, fritti marchigiani, lampredotto e altre tipicità toscane, specialità siciliane, fino alla crescia con prosciutto o crescia vegana e all’originale pizza italiana cotta a legna! Spazio ai corsi di degustazione e a tanti eventi collaterali: concerti live e Dj Set sui palchi allestiti nelle piazze, area fitness con giochi, esibizioni e balli per grandi e piccini, mercatino dell'artigianato e dell’antiquariato, cabaret, giocolieri e tanti artisti di strada per le vie della città.
Per tutti gli intenditori o i neofiti della birra, buongustai o curiosi, l’appuntamento clou è sabato 27 agosto a Foligno per la “NOTTE BIONDA”!