Cicciolo d'Oro a Campagnola Emilia (RE)

20/05/2024 - 20/05/2024

Nel prossimo fine settimana si terrà l’ormai tradizionale 14° Edizione de il Cicciolo d'Oro  che avrà il suo culmine nella giornata di Domenica, quando verrà premiato il miglior norcino del 2013 e sarà portato a cottura il Cicciolo da Guinness.

A corredo della manifestazione saranno allestite decine di bancarelle che proporranno assaggi e vendita di vari prodotti enogastronomici della nostra terra.

Per l’occasione, a poche centinaia di metri dalla piazza, è stata predisposta un’Area di Sosta per Camper - gratuita - con possibilità di richiedere anche l’uso gratuito della corrente elettrica e l’assistenza di supporto (bombole comprese).

Il Programma


venerdì 13 - sabato 14 dicembre

dalle ore 19:00

- Apertura straordinaria ristorante sotto il tendone riscaldato:

SPECIALE PORK-ART

L'arte di cucinare il maiale secondo lo Chef Massimo Guidetti

- menù:

Primi Piatti

    Canelloni alla salsiccia e fondente di pomodoro

    Bomba di riso con ragù di piccione e pancetta

    Spaghetti al torchio alla "Buzzurra"

    Risotto del Norcino

Secondi:

    Braciola ripiena ai formaggi con funghi

    Rosa del Cicciolo d'Oro

    Striscia di spallotto con patate e carciofi

    Guanciale con polenta

Dolci:

    Buslan (ciambella) con vino bianco


domenica 15 dicembre

ore 9:00

- Ritrovo norcini; 150 paioli in piazza cominciano a fumare

dalle ore 10:00

- Apertura festa con l'Inno al Cicciolo eseguito dalla Banda Primavera

- A fom só al gugiól dimostrazione della lavorazione tradizionale del maiale

- Distribuzione del grasso ai norcini

- Fuoco alle caldaie del Supercicciolo; 10 q.li di grasso che cominciano a bollire

- la Strana Coppia, intrattenimento by Radio Bruno

- Apertura parco Villa Cottafavi

ore 11:00

- La salsiccia corre in piazza - 400 mt di salsiccia prodotta e distribuita

ore 12:00

- Pranzo in Piazza sotto il tendone riscaldato

SPECIALE PORK-ART

L'arte di cucinare il maiale secondo lo Chef Massimo Guidetti

- menù:

Primi Piatti

    Canelloni alla salsiccia e fondente di pomodoro

    Bomba di riso con ragù di piccione e pancetta

    Spaghetti al torchio alla "Buzzurra"

    Risotto del Norcino

Secondi:

    Braciola ripiena ai formaggi con funghi

    Rosa del Cicciolo d'Oro

    Striscia di spallotto con patate e carciofi

     Guanciale con polenta

Dolci:

    Buslan (ciambella) con vino bianco

ore 14:30

- Aspettando il “Supercicciolo” assaggi gratuiti dei ciccioli prodotti per tutti

dalle ore 16:30

- La giuria Academia Judices Salatii si riunisce sotto il tendone per giudicare i ciccioli in gara

  ore 16:30

- Il Supercicciolo da Guinness - 110 kg di ciccioli in un’unica forma offerti a tutti

ore 18:00

- Proclamazione del Miglior Norcino 2013, vincitore della Coppa dei Campioni 2013 e Miglior Under 30. Consegna Attestato Cicciolo Rosa alle norcine partecipanti.