Nel prossimo fine settimana si terrà l’ormai tradizionale 14° Edizione de il Cicciolo d'Oro che avrà il suo culmine nella giornata di Domenica, quando verrà premiato il miglior norcino del 2013 e sarà portato a cottura il Cicciolo da Guinness.
A corredo della manifestazione saranno allestite decine di bancarelle che proporranno assaggi e vendita di vari prodotti enogastronomici della nostra terra.
Per l’occasione, a poche centinaia di metri dalla piazza, è stata predisposta un’Area di Sosta per Camper - gratuita - con possibilità di richiedere anche l’uso gratuito della corrente elettrica e l’assistenza di supporto (bombole comprese).
A corredo della manifestazione saranno allestite decine di bancarelle che proporranno assaggi e vendita di vari prodotti enogastronomici della nostra terra.
Per l’occasione, a poche centinaia di metri dalla piazza, è stata predisposta un’Area di Sosta per Camper - gratuita - con possibilità di richiedere anche l’uso gratuito della corrente elettrica e l’assistenza di supporto (bombole comprese).
Il Programma
venerdì 13 - sabato 14 dicembre
dalle ore 19:00
- Apertura straordinaria ristorante sotto il tendone riscaldato:
SPECIALE PORK-ART
L'arte di cucinare il maiale secondo lo Chef Massimo Guidetti
- menù:
Primi Piatti
Canelloni alla salsiccia e fondente di pomodoro
Bomba di riso con ragù di piccione e pancetta
Spaghetti al torchio alla "Buzzurra"
Risotto del Norcino
Secondi:
Braciola ripiena ai formaggi con funghi
Rosa del Cicciolo d'Oro
Striscia di spallotto con patate e carciofi
Guanciale con polenta
Dolci:
Buslan (ciambella) con vino bianco
dalle ore 19:00
- Apertura straordinaria ristorante sotto il tendone riscaldato:
SPECIALE PORK-ART
L'arte di cucinare il maiale secondo lo Chef Massimo Guidetti
- menù:
Primi Piatti
Canelloni alla salsiccia e fondente di pomodoro
Bomba di riso con ragù di piccione e pancetta
Spaghetti al torchio alla "Buzzurra"
Risotto del Norcino
Secondi:
Braciola ripiena ai formaggi con funghi
Rosa del Cicciolo d'Oro
Striscia di spallotto con patate e carciofi
Guanciale con polenta
Dolci:
Buslan (ciambella) con vino bianco
domenica 15 dicembre
ore 9:00
- Ritrovo norcini; 150 paioli in piazza cominciano a fumare
dalle ore 10:00
- Apertura festa con l'Inno al Cicciolo eseguito dalla Banda Primavera
- A fom só al gugiól dimostrazione della lavorazione tradizionale del maiale
- Distribuzione del grasso ai norcini
- Fuoco alle caldaie del Supercicciolo; 10 q.li di grasso che cominciano a bollire
- la Strana Coppia, intrattenimento by Radio Bruno
- Apertura parco Villa Cottafavi
ore 11:00
- La salsiccia corre in piazza - 400 mt di salsiccia prodotta e distribuita
ore 12:00
- Pranzo in Piazza sotto il tendone riscaldato
SPECIALE PORK-ART
L'arte di cucinare il maiale secondo lo Chef Massimo Guidetti
- menù:
Primi Piatti
Canelloni alla salsiccia e fondente di pomodoro
Bomba di riso con ragù di piccione e pancetta
Spaghetti al torchio alla "Buzzurra"
Risotto del Norcino
Secondi:
Braciola ripiena ai formaggi con funghi
Rosa del Cicciolo d'Oro
Striscia di spallotto con patate e carciofi
Guanciale con polenta
Dolci:
Buslan (ciambella) con vino bianco
ore 14:30
- Aspettando il “Supercicciolo” assaggi gratuiti dei ciccioli prodotti per tutti
dalle ore 16:30
- La giuria Academia Judices Salatii si riunisce sotto il tendone per giudicare i ciccioli in gara
ore 16:30
- Il Supercicciolo da Guinness - 110 kg di ciccioli in un’unica forma offerti a tutti
ore 18:00
- Proclamazione del Miglior Norcino 2013, vincitore della Coppa dei Campioni 2013 e Miglior Under 30. Consegna Attestato Cicciolo Rosa alle norcine partecipanti.
ore 9:00
- Ritrovo norcini; 150 paioli in piazza cominciano a fumare
dalle ore 10:00
- Apertura festa con l'Inno al Cicciolo eseguito dalla Banda Primavera
- A fom só al gugiól dimostrazione della lavorazione tradizionale del maiale
- Distribuzione del grasso ai norcini
- Fuoco alle caldaie del Supercicciolo; 10 q.li di grasso che cominciano a bollire
- la Strana Coppia, intrattenimento by Radio Bruno
- Apertura parco Villa Cottafavi
ore 11:00
- La salsiccia corre in piazza - 400 mt di salsiccia prodotta e distribuita
ore 12:00
- Pranzo in Piazza sotto il tendone riscaldato
SPECIALE PORK-ART
L'arte di cucinare il maiale secondo lo Chef Massimo Guidetti
- menù:
Primi Piatti
Canelloni alla salsiccia e fondente di pomodoro
Bomba di riso con ragù di piccione e pancetta
Spaghetti al torchio alla "Buzzurra"
Risotto del Norcino
Secondi:
Braciola ripiena ai formaggi con funghi
Rosa del Cicciolo d'Oro
Striscia di spallotto con patate e carciofi
Guanciale con polenta
Dolci:
Buslan (ciambella) con vino bianco
ore 14:30
- Aspettando il “Supercicciolo” assaggi gratuiti dei ciccioli prodotti per tutti
dalle ore 16:30
- La giuria Academia Judices Salatii si riunisce sotto il tendone per giudicare i ciccioli in gara
ore 16:30
- Il Supercicciolo da Guinness - 110 kg di ciccioli in un’unica forma offerti a tutti
ore 18:00
- Proclamazione del Miglior Norcino 2013, vincitore della Coppa dei Campioni 2013 e Miglior Under 30. Consegna Attestato Cicciolo Rosa alle norcine partecipanti.