La Thuile, dal 28 al 30 agosto 2015 celebra il cibo degli Dei con la quinta edizione di CHOCOLAThuile2015. Dopo il successo degli scorsi anni, l’incantevole cornice valdostana è ancora una volta scenario di questa golosa mostra mercato con ristorazione a tema per esperti, curiosi e appassionati. Una tre giorni di scoperta, degustazione, cultura, arte, creatività con esposizioni, laboratori, workshop e convegni che animeranno le strade di La Thuile e con la possibilità, a pranzo e a cena, di gustare menù appositamente pensati a base del cibo degli Dei. Nel corso della manifestazione sarà possibile, inoltre, assistere in diretta alla lavorazione e alla produzione del cioccolato in tutte le sue fasi e saranno organizzati corsi guidati di degustazione. L’appuntamento gourmet sul finire dell’estate sarà anche occasione per scoprire i meravigliosi paesaggi della Valle d’Aosta godendosi giorni di relax a base di cioccolato.
Ecco il programma nel dettaglio:
Venerdì 28
10.00 APERTURA CHOCOLAThuile. Oltre 30 stand, artigianali e non, propongono le migliori specialità e novità del settore. Sculture di cioccolato.
10.00 / 20.00 FABBRICA DI CIOCCOLATO*.
10.00 / 20.00 CHOCO WORLD EDUCATIONAL*.
12.00 e 18.45 APERTURA RISTORANTE in piazza dove gli chef di Chocolathuile prepareranno piatti a base di cioccolato.
Sabato 29
10.00 APERTURA CHOCOLAThuile. Oltre 30 stand, artigianali e non, propongono le migliori specialità e novità del settore. Sculture di cioccolato.
10.00 / 17.00 FABBRICA DI CIOCCOLATO*.
10.00 / 17.00 CHOCO WORLD EDUCATIONAL*.
11.00 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI.
Lavorazione cioccolato e praline.
12.00 APERTURA RISTORANTE in piazza dove gli chef di Chocolathuile prepareranno piatti a base di cioccolato.
14.30 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI.
Cioccolato e caffè: i migliori cioccolati abbinati ai migliori caffè del mondo (€ 3,00).
15.00 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI. Come nasce una Sacher, degustazione gratuita.
16.00 / 18.00 LABORATORIO BABY*.
18.00 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI. Vino, distillati & cioccolato: verranno realizzati dei bicchierini con vari tipo di cioccolato che verranno abbinati ai vini e ai distillati.
18.45 APERTURA RISTORANTE in piazza dove gli chef di Chocolathuile prepareranno piatti a base di cioccolato.
Domenica 30
10.00 APERTURA CHOCOLAThuile. Oltre 30 stand, artigianali e non, propongono le migliori specialità e novità del settore. Sculture di cioccolato.
10.00 / 17.00 FABBRICA DI CIOCCOLATO*.
10.00 / 17.00 CHOCO WORLD EDUCATIONAL*.
11.00 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI. Lavorazione cioccolato e praline.
12.00 APERTURA RISTORANTE in piazza dove gli chef di Chocolathuile prepareranno piatti a base di cioccolato.
14.30 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI. Cioccolato e caffè: i migliori cioccolati abbinati ai migliori caffè del mondo (€ 3,00).
15.00 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI. Come nasce una Sacher, degustazione gratuita.
16.00 / 18.00 LABORATORIO BABY*.
16.30 ESTRAZIONE VINCITORI. Ogni acquisto presso gli stand e i locali aderenti durante la manifestazione darà il diritto ad un biglietto valido per l'estrazione dei premi.
18.00 CHOCO GOURMET DIMOSTRAZIONI. Vino, distillati & cioccolato: verranno realizzati dei bicchierini con vari tipo di cioccolato che verranno abbinati ai vini e ai distillati.
A seguire saluto delle Autorità e chiusura di CHOCOLAThuile 2015.
Tipografia MARCOZ - Morgex
* FABBRICA DI CIOCCOLATO: presso la fabbrica durante l’intera giornata, verrà svolta la lavorazione del cacao partendo dalle fave per arrivare al prodotto finito.
CHOCO WORLD EDUCATIONAL: un viaggio alla scoperta delle origini del cacao e del cioccolato, con esempi di filiera corta e testimonianze dall’America Latina. 8 pannelli illustreranno la storia, le piantagioni, la raccolta della pianta del cacao, un video trasmetterà le nostre missioni nelle piantagioni di cacao.
LABORATORIO BABY: spazio interamente dedicato ai bambini dove potranno cimentarsi nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato dotati di tutte le attrezzature necessarie grembiuli e guanti e attrezzi per la lavorazione, nelle operazioni i bambini saranno seguiti dal nostro personale.