Cene Low Cost per tutto aprile 2012 al Birichin di Torino

26/11/2024 - 26/11/2024

IL 30 MARZO AL BIRICHIN CON LE CENE LOW COST: IL NORD SPOSA IL SUD

GRANDI MENU A PICCOLI PREZZI TUTTI I VENERDI' ANCHE AD APRILE E MAGGIO



Proseguiranno per tutti i venerdì di aprile e di maggio al Birichin di Torino di Nicola Batavia le cene Low Cost: grandi menu a piccoli prezzi come insegnano da oltremanica. E così tutti i venerdì i menu degustazione da 80,00 euro saranno scontati a 40,00 per un appuntamento che ormai fa tendenza anche a Torino.


Questo il menu della cena Low Cost del 30 marzo "Il nord sposa il sud" che sarà proposto in contemporanea anche negli altri locali gestiti da Batavia, "Casa Batavia" a Londra, La "Kava" di Bergeggi (Sv), "La Scuderia" a Casablanca: Frittelle di farinata su crema di fave al pecorino; Insalata di "tonno di coniglio" e verdure in carpione, pecorino siciliano pepato e focaccia al rosmarino; Strascinati al sugo "ricotto" con polpettine di carne, semi di finocchio e salsa di peperoni cruschi; Il filetto del maialino tonnato Batavia 2012; Piccola granita di panna cotta; Cannuolo "Birichin"; Vini del Sud con piatti del nord e vini del Nord con i piatti del sud; Caffè Lavazza Intenso; Pane e grissini di mamma Maria; Olio Batavia.


Gli appuntamenti di aprile con le cene Low Cost saranno: venerdì 6 aprile "La primavera è servita"; venerdì 13 aprile "Tutto molluschi e crostacei"; venerdì 20 aprile "Il Fassone e la Puglia"; venerdì 27 aprile "L'Incontro calamari, seppie e polipo".


La tendenza delle cene Low Cost arriva da Londra dove la proposta dei "lunch offer" da parte di locali stellati e non solo è ormai all'ordine del giorno (la pratica anche Lansbury, tra i 50 Best Restaurant di San Pellegrino). Curiosità e ricercatezza spingono le persone a prendere parte a dei veri e propri "saldi del cibo" in cui l'offerta è la medesima di un pranzo normale ma ribassata del 50 per cento.


Chef eclettico e originale Nicola Batavia negli anni ha meritato e poi rifiutato la Stella Michelin. Non ama la routine e nella città della Mole studia, sperimenta, crea per poi esportare le sue competenze e conoscenze anche all'estero dove ama parlare e far parlare del Made in Italy. La sua cucina viaggia in una fusion esclusivamente italiana, tra piatti super tradizionali piemontesi e ricerche di ingredienti introvabili tra il nord ed il sud del paese. Ama i profumi del Mediterraneo e ne fa uso consueto nei piatti che prepara. Nicola Batavia è anche conosciuto come chef olimpico per le sue esperienze come chef alla Nike Vip House di Torino 2006, Beijing 2008 e presto Londra 2012.


Aperto nel 1994 il Birichin si presenta con una cucina a vista, segno che qui qualità, professionalità e trasparenza sono di casa. Tre sale arredate con stile, le opere di Mr. Linea create da Osvaldo Cavaldoli alle pareti, un piccolo spazio con alcuni divani all'ingresso contribuiscono a far capire che qui ci si sente a casa. E come a casa tutte le mattine pane, pasta e grissini sono preparati a mano da mamma Maria, anima del locale e della cucina insieme a Nicola.


Per maggiori informazioni www.birichin.it