Dal 25 al 28 aprile le cellule tra le antiche rue del Ricetto si trasformano in botteghe di artigiani d'eccellenza provenienti da tutta Italia: lavorazione del legno e della ceramica, tessuti e ricami artigianali, produzioni uniche in vetro e lavorazioni dei metalli preziosi, stampe d'arte e carte decorate, si uniscono alla gastronomia tipica di qualità, essa stessa una forma d’arte.
Attraverso i percorsi espositivi dentro e fuori le mura, sarà possibile conoscere i segreti dei “mestieri d'arte”, osservare gli artigiani d'eccellenza al lavoro, scoprire tutte le particolarità delle tecniche di lavorazione con laboratori didattici e mostre tematiche...
Enogastronomia Piemontese d’Eccellenza
Protagonista l’eccellenza dell’enogastronomia piemontese riconosciuta dalla Regione Piemonte tramite apposito marchio: il prestigioso riconoscimento “Piemonte Eccellenza Artigiana” delle piccole-medie imprese che tengono alto il valore dell’industria artigiana piemontese.
In questa edizione, sono proprio i sapori di qualità ad accogliere i visitatori dell’evento. Piazza Castello, antistante il borgo medievale e punto d’ingresso e passaggio obbligato per i visitatori dell’evento, sarà il luogo designato al meglio del gusto piemontese: un’opportunità interessante di mercato, che si traduce quindi in crescita e promozione, e nuove opportunità di marketing perché partecipare come partner a questa importante rassegna qualifica la propria attività in un evento interamente dedicato all’eccellenza.
Non il classico mercatino in piazza, non il solito expo in capannoni industriali, ma uno spazio all'ombra di un monumento medievale unico: un'esperienza tutta da vivere anche per gli espositori, oltre che per i visitatori.
Attraverso i percorsi espositivi dentro e fuori le mura, sarà possibile conoscere i segreti dei “mestieri d'arte”, osservare gli artigiani d'eccellenza al lavoro, scoprire tutte le particolarità delle tecniche di lavorazione con laboratori didattici e mostre tematiche...
Enogastronomia Piemontese d’Eccellenza
Protagonista l’eccellenza dell’enogastronomia piemontese riconosciuta dalla Regione Piemonte tramite apposito marchio: il prestigioso riconoscimento “Piemonte Eccellenza Artigiana” delle piccole-medie imprese che tengono alto il valore dell’industria artigiana piemontese.
In questa edizione, sono proprio i sapori di qualità ad accogliere i visitatori dell’evento. Piazza Castello, antistante il borgo medievale e punto d’ingresso e passaggio obbligato per i visitatori dell’evento, sarà il luogo designato al meglio del gusto piemontese: un’opportunità interessante di mercato, che si traduce quindi in crescita e promozione, e nuove opportunità di marketing perché partecipare come partner a questa importante rassegna qualifica la propria attività in un evento interamente dedicato all’eccellenza.
Non il classico mercatino in piazza, non il solito expo in capannoni industriali, ma uno spazio all'ombra di un monumento medievale unico: un'esperienza tutta da vivere anche per gli espositori, oltre che per i visitatori.
La Location: il Ricetto Medievale di Candelo
Uno dei più belli d'Italia, circondato da torri e mura medievali: è il Ricetto di Candelo le origini risalgono al periodo a cavallo tra il XIII ed il XIV secolo, ed è sicuramente il meglio conservato di tutti i ricetti del Piemonte, tanto che oggi molte cellule sono diventate atelier di artisti ed artigiani, dove prendono vita opere figurative, strumenti musicali, prodotti artigianali del legno, del ferro battuto, della ceramica, del tessile e del vetro. Oltre che nelle eccellenze, l’evento sarà per i visitatori anche un tuffo nel passato: tra le rue, le stradine acciottolate nel cuore del borgo, musica d'epoca e attori in abiti medievali ad animare il centro storico, trasformato in enorme palcoscenico all'aperto.