2005-2014, 10° edizione mostra/mercato enogastronomica
Ardesio DiVino
Centro storico Ardesio (Val Seriana/BG)
Centro storico Ardesio (Val Seriana/BG)
Sabato 2 e domenica 3 Agosto 2014
Sabato 2 e domenica 3 agosto 2014, il centro storico di Ardesio in Val Seriana (BG) per due giorni si trasforma in una cantina a cielo aperto dove, selezionati vignaioli e artigiani del gusto, in occasione della decima edizione della rassegna enogastronomica Ardesio DiVino proporranno in assaggio e in vendita i loro prodotti ai numerosi visitatori, appassionati e addetti al settore. La rassegna è organizzata e promossa dalla Pro Loco Ardesio con il sostegno dell’amministrazione comunale e con la collaborazione di vinumINfabula (Paolo Tegoni e Luca Cagnasso – Università di Parma).
Per la decima edizione sono attesi ad Ardesio oltre 6.000 visitatori che, in un viaggio enogastronomico attraverso i sapori della Penisola e oltre confine, potranno assaggiare e acquistare direttamente: vino, olio extra vergine, salumi, formaggi, miele, birra, sidro, farine e cereali, zafferano, caffè e tantissime altre prelibatezze.
In continuità con le passate edizioni e con la finalità di promuovere non solo il territorio di Ardesio e della Val Seriana ma la cultura enogastronomica, si conferma l’attenzione costante per la selezione, la qualità e la varietà e soprattutto la possibilità di conoscere degustare e acquistare i prodotti che portiamo sulle nostre tavole direttamente da chi, con passione e dedizione, li produce – caratteristica che contraddistingue la rassegna.
Oltre alle degustazioni presso gli stand enogastronomici (sabato e domenica apertura stand 10.30/13 e 16/21), moltissimi gli eventi in programma nel week-end: cene eco-sostenibili (con utilizzo di materiale bio degradabile) nelle vie del centro storico a base di prodotti tipici selezionati; “Stappa la fantasia… e tutto si trasforma” laboratori ludico-creativi per bambini a cura di Artelier; il concorso Bottiglia DiVina riservato ai vignaioli presenti; le mostre “Ardesio DiVino nel Mondo” e “10 anni di Ardesio DiVino” e i numerosi concerti che allieteranno i visitatori durante le degustazioni.
Per scoprire e riscoprire Ardesio e le sue bellezze, sono in programma inoltre visite guidate gratuite: sabato e domenica (h.16/18) MEtA Museo Etnografico dell’Alta Valle Seriana; domenica (h.16-18) Santuario della Madonna delle Grazie.
Per la decima edizione sono attesi ad Ardesio oltre 6.000 visitatori che, in un viaggio enogastronomico attraverso i sapori della Penisola e oltre confine, potranno assaggiare e acquistare direttamente: vino, olio extra vergine, salumi, formaggi, miele, birra, sidro, farine e cereali, zafferano, caffè e tantissime altre prelibatezze.
In continuità con le passate edizioni e con la finalità di promuovere non solo il territorio di Ardesio e della Val Seriana ma la cultura enogastronomica, si conferma l’attenzione costante per la selezione, la qualità e la varietà e soprattutto la possibilità di conoscere degustare e acquistare i prodotti che portiamo sulle nostre tavole direttamente da chi, con passione e dedizione, li produce – caratteristica che contraddistingue la rassegna.
Oltre alle degustazioni presso gli stand enogastronomici (sabato e domenica apertura stand 10.30/13 e 16/21), moltissimi gli eventi in programma nel week-end: cene eco-sostenibili (con utilizzo di materiale bio degradabile) nelle vie del centro storico a base di prodotti tipici selezionati; “Stappa la fantasia… e tutto si trasforma” laboratori ludico-creativi per bambini a cura di Artelier; il concorso Bottiglia DiVina riservato ai vignaioli presenti; le mostre “Ardesio DiVino nel Mondo” e “10 anni di Ardesio DiVino” e i numerosi concerti che allieteranno i visitatori durante le degustazioni.
Per scoprire e riscoprire Ardesio e le sue bellezze, sono in programma inoltre visite guidate gratuite: sabato e domenica (h.16/18) MEtA Museo Etnografico dell’Alta Valle Seriana; domenica (h.16-18) Santuario della Madonna delle Grazie.
Durante la rassegna da non perdere il progetto:
"Collio/Brda. Oltre le linee di un confine immaginario" a cura del SEMINARIO VERONELLI:
"Collio/Brda. Oltre le linee di un confine immaginario" a cura del SEMINARIO VERONELLI:
Si parte venerdì 1 Agosto con l’esclusiva cena “DiVina” presso il ristorante Albergo Bigoni – Paolo Tegoni e patron Davide Bigoni ospitano “Cucina di mescolanza e racconto molteplice: il Collio tra Friuli e Slovenia in un amour fou di sapori e convivenze” (su prenotazione), mentre sabato e domenica “Incontri e assaggi con vignaioli e chef del Collio italiano/sloveno”. Il progetto del Seminario Veronelli “Collio/Brda”, attraverso i prodotti, i sapori, la tradizione e soprattutto le voci di chi vive quel territorio, diviene un’opportunità per incontrarlo e scoprirlo.
Ardesio DiVino sarà inoltre tappa del Tour 2014 di L’Eco Café.
Ardesio DiVino sarà inoltre tappa del Tour 2014 di L’Eco Café.
Orari manifestazione:
Venerdì 1: h. 21 Cena DiVina presso Albergo Bigoni (40 posti su prenotazione T.0346.33289)
sabato 2 e domenica 3 agosto:
10.30/13 e 16/21 apertura stand,
10.30/23.30 (domenica fino alle 21) eventi e concerti
cena (eco-sostenibile) a base di prodotti tipici selezionati: ore 19.30
Venerdì 1: h. 21 Cena DiVina presso Albergo Bigoni (40 posti su prenotazione T.0346.33289)
sabato 2 e domenica 3 agosto:
10.30/13 e 16/21 apertura stand,
10.30/23.30 (domenica fino alle 21) eventi e concerti
cena (eco-sostenibile) a base di prodotti tipici selezionati: ore 19.30