Ardesio DiVino 2012
Ardesio/Bergamo,3 e 4 agosto 2012 Il primo week-end di Agosto (3/4 Agosto 2013) nella splendida cornice del centro storico di Ardesio, torna Ardesio DiVino, rassegna enogastronomica dove selezionati viticoltori e artigiani del gusto propongono in assaggio e in vendita i propri prodotti ai numerosi visitatori. La rassegna, quest’anno alla IX edizione, è promossa dalla Pro Loco e dal Comune di Ardesio e organizzata in collaborazione con papille&co: prof. Paolo Tegoni e dott. Luca Cagnasso.
Ardesio DiVino, tra gli eventi più importanti ed attesi per gli appassionati e gli addetti del settore (enologi, ristoratori...) è in continua crescita: quella del 2012 stata un’edizione che ha riconfermato l’importanza dell’evento non solo a livello locale: quasi 2000 i partecipanti e oltre 4000 i visitatori stimati che hanno passeggiato per le vie del centro storico degustando i prodotti offerti dai 63 produttori presenti di cui 40 viticoltori, 23 artigiani del gusto ai quali si aggiungono 7 stand di associazioni (Accademia delle 5T, Caffè Letterario, Cesvi Onlus con il CesVino, Promo Serio con Sapori Seriani e Scalvini, la rivista Sapori d’Italia, Slow Food - Valli Orobiche, Manzoni Pietro.) I numerosi visitatori, appassionati e addetti al settore hanno assaggiato e acquistato salumi, formaggi, miele, zafferano, caffè di farro, sidro di mele, erbe aromatiche, dolci, olio extra vergine di oliva, lumache e degustato vini provenienti da tutta Italia (e non solo), Val d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Liguria, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Toscana, Abruzzo, Umbria, Lazio, Campania, Sicilia, e anche dalla Slovenia; in un viaggio enogastronomico attraverso i sapori della penisola…
cena (eco-sostenibile) a base di prodotti tipici selezionati: ore 19.30