Altino (VE): le origini di Venezia con Arance di Natale O.n.l.u.s.

01/07/2024 - 01/07/2024

Altino: le origini di Venezia con Arance di Natale O.n.l.u.s.

Arance di Natale O.n.l.u.s. vi porta a scoprire le origini e la storia della Venezia che vediamo oggi, con un viaggio organizzato dal 31 marzo al 2 aprile 2017.
Venezia è figlia di Altino, la città veneto-romana che fisicamente la originò venendo spogliata di tutto il materiale lapideo che serviva per i nuovi insediamenti, da cui certamente ereditò anche la tecnica costruttiva e l'architettura.

Programma:
Venerdì 31 Marzo
Dalle ore 16.00 Accoglienza, registrazione e sistemazione degli equipaggi nel parcheggio riservato ad Altino (Venezia) in Via Sant’Eliodoro n. 39 (dietro la chiesa) presso il ristorante "Le Vie" (GPS 45°32'47.6"N 12°23'57.2"E).
Ore 19.00
Incontro organizzativo per la giornata di sabato. Il ristorante Le Vie il venerdì sera prepara seppie in umido con la polenta e altri ottimi piatti a prezzo onesto. Se interessati, comunicarlo nell'iscrizione.
Sabato 1 Aprile
1° gruppo
Ore 09.00 Imbarco su un bragosso, tradizionale imbarcazione lagunare da carico e/o pesca. Arrivo a Torcello e visita guidata dell'isola.
Ore 11.50 Trasferimento a Burano e visita guidata dell’isola e lavorazione dei merletti.
Ore 13.20 Pranzo libero al sacco. Al ristorante "Al Raspo de Ua" prezzo convenzionato: € 16,00 ca. menu turistico, € 22,00-28,00 menu di pesce. Se interessati, comunicarlo nell'iscrizione. In alternativa, c'è una friggitoria con pesce da asporto.
Ore 14.50 Trasferimento a San Francesco del Deserto e visita guidata con un Frate Minore.
Ore 16.15 Ritorno ad Altino e visita guidata del Museo Archeologico.
2° gruppo
Ore 09.00 Visita guidata del Museo Archeologico di Altino.
Ore 10.45 Imbarco su un bragosso, tradizionale imbarcazione lagunare da carico e/o pesca. Arrivo a Burano e visita guidata dell’isola e lavorazione dei merletti.
Ore 13.20 Pranzo libero al sacco. Al ristorante "Al Raspo de Ua" prezzo convenzionato: € 16,00 ca. menu turistico, € 22,00-28,00 menu di pesce. Se interessati, comunicarlo nell'iscrizione. In alternativa, c'è una friggitoria con pesce da asporto.
Ore 14.20 Trasferimento a San Francesco del Deserto e visita guidata con un Frate Minore.
Ore 15.50 Trasferimento a Torcello e visita guidata dell'isola.
Ore 18.00 Ritorno ad Altino.
Ore 20.00 Cena comunitaria presso il ristorante "Le Vie".
Domenica 2 Aprile
Ore 09.00 Visita guidata al sito archeologico di Altino.
Ore 12.00 Termine attività incontro.

Note
Incontro aperto a tutti, a numero chiuso e con prenotazione obbligatoria. Le registrazioni on line saranno aperte alle ore 08.00 del giorno 24 Febbraio 2017. Numero massimo di 80 persone. Termine ultimo per le iscrizioni il 24 Marzo 2017 e, comunque, fino a esaurimento dei posti disponibili.