2° Open Day - Raduno InCamper e Speciale KoinèUno a Neirone (Ge)

28/11/2024 - 28/11/2024

2° OPEN DAY - KoinèUno Associazione Culturale

inCamper & "Speciale KoinèUno inCUCINA"


30 aprile - 1 maggio 2013 - Neirone (Ge)




Neirone è un piccolo borgo dell'entroterra della provincia genovese e, pur essendo un centro con meno di mille abitanti, è il secondo comune della Fontanabuona per estensione territoriale: ben 31 Kmq.

Si trova vicinissimo al mare del Golfo del Tigullio del quale costituisce il retroterra montano

Maggiori informazioni


Programma


martedì 30 aprile 2013

... dal mattino arrivo dei primi equipaggi partecipanti, sistemazione dei camper nelle vicinanze della Trattoria "Da Bain" e i saluti ai benvenuti di tutti gli amici e autori di KoinèUno inCUCINA

... dal primo pomeriggio visita alla RASSEGNA FOTOFRAFICA "Il fascino discreto dell'entroterra" dedicata ai soci di FOTODIMARE ASS.ARTE-CULTURA-IMMAGINE e ARMONIE DI LUCE


ore 18.30 aperitivo di benvenuto offerto da KoinèUno inCUCINA grazie alla collaborazione

della Trattoria "Da Bain" a tutti i partecipanti...

*consegna della tessera associativa a titolo gratuita a tutti i partecipanti del 2° OPEN DAY

ore 20.00 cena a cura di Paola autore di KoinèUno inCUCINA c/o la "Trattoria Da Bain"


*Menù*



  • Antipasti della casa
    (torta ai porri, crêpes con crema di carciofi, cuculli genovesi, verdure grigliate)



  • Primi piatti
    (ravioli di asparagi, lasagnette di castagne con sugo di cinghiale)



  • Secondi piatti
    (maiale con funghi, coniglio alla ligure)



  • I dolci di Paola
    (crostata di amaretti, semifreddi della casa)



  • Vino, caffè, amaro


...serata aperta in compagnia per conoscere meglio tutti i nuovi progetti dei settori dell'Associazione

Viaggi, Eventi, Formazione, Multimedia, inCUCINA (news)

...l'attiva partecipazione e l'impegno degli associati è utilissima, ogni socio potrà esprimere le propri opinioni ed esplicitare eventuali proposte che saranno discusse e attentamente vagliate...

OPEN DAY è coordinato da FrAns


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mercoledì 1 maggio 2013


ore 9.30 ritrovo di tutti i partecipanti c/o la Trattoria "Da Bain"

pronti si parte tutti insieme...

escursione gratuita sull'"Alta Via dei Monti Liguri" con guida...

(percorso molto suggestivo dove ci presenta il campionario delle bellezze naturali della valle)


rientro per l'ora di pranzo in libertà!

(opportunità di pranzare in Trattoria su prenotazione con un prezzo convenzionato)


passeggiata digestiva ancora insieme... un momento da dedicare alla fotografia

Safari fotografico - Le foto più belle verranno pubblicate sul Sito, su Blog e sui Social di KoinèUno


ore 17.00 circa...

...breve "STAGE di focaccia genovese", a cura di Paola, autore di KoinèUno inCUCINA


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La focaccia alla genovese, in dialetto “afügassa”, è una specialità tipica della cucina ligure, e la tradizione della sua antica preparazione è cosi radicata nei genovesi, che ha fatto diventare la focaccia alla genovese un presidio slow food.

Le origini della vera focaccia alla genovese sono da ricercare nella notte dei tempi, tanto che viene preparata ormai in tutto il mondo, anche se è praticamente impossibile ricreare la sua fragranza e la sua bontà al di fuori del capoluogo ligure.

La focaccia alla genovese deve essere alta mediamente due centimetri, croccante, morbida e friabile, mai gommosa, lucida d'olio (meglio se extravergine che ne amplifica lo spettro aromatico); alcuni, prima d'infornarla, usano bagnarla con una leggera spruzzata di vino bianco.

Secondo il presidio Slow Food l’intero ciclo di lavorazione della focaccia alla genovese non dovrebbe essere inferiore alle otto ore, con una lievitazione quindi molto lunga. Noi ve ne proponiamo una versione un pò più veloce, ma lo stesso ottima. (da www.ricette.giallozafferano.it)

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da gustare ovviamente in compagnia...


...serata in libertà!


i saluti di commiato.... e alla prossima!


Quota di partecipazione:


€ 25.00 a persona, gratis i bambini fino a 5 anni.


La quota comprende:

posteggio riservato per i camper, visita alla rassegna fotografica, aperitivo di benvenuto offerto da KoinèUno, tessera associativa, cena sociale, escursione con guida, breve STAGE di focaccia genovese.


*Avuto riguardo alla capienza ed agli spazi limitati ai camper e dei locali della trattoria, prenotazione obbligatoria entro il 20 aprile 2013 tramite email a info@koineuno.com o telefonando al n° 349 3619914 (FrAns)


* Possibilità di sosta per i camper a partire da sabato 27 aprile 2013 (prenotare eventualmente)

* Possibilità di pernottamento c/o Trattoria Bain & Bed and Breakfast - tel. 0185936011 / 3498629725 - email: trattoriabain@gmail.com


*Ringraziamenti a:

Franco Maggio, Presidente Onorario del Gruppo KoinèUno inCamper;

Paola, Autore di KoinèUno inCUCINA e titolare della Trattoria "Da Bain" di Neirone (Ge);

per la collaborazione alla manifestazione.

E al Signor Sindaco di Neirone, per la gentile ospitalità


FrAns - Coordinatore

Pierotten - Presidente


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