Il 26 Maggio con inizio alle ore 9:30 fino alle ore 18
la Concessionaria Caravanbacci di Lavoria (PI)
ospiterà l'evento organizzato da Paolo Parisi
la Concessionaria Caravanbacci di Lavoria (PI)
ospiterà l'evento organizzato da Paolo Parisi
1°edizione Focus Homini ( uomini concentrati, come il fuoco richiede )
CONCORSO
di cucina alla brace
Tema: Piatto cucinato con l'uso del fuoco e dei suoi derivati, realizzato con materiali naturali
Presidente : Lorenzo Cogo - chef stellato, ricco di esperienze dal più grande Asador Victor Etxebarri
Giuria composta da
Giulio Bagnale - Giornalista Gourmand
Elisia Menduni - Giornalista della gazzetta gastronomica
Andrea Grignafini - Giornalista Gazzetta di parma Monsieur,Spirito di vino,scuola di cucina Alma
Paolo Marchi - Giornalista,ideatore e conduttore di identità golose
Irene Arquint - Giornalista Secolo XIX
Corrado Benzio - Giornalista il Tirreno
Eleonora Cozzella - Giornalista Espresso
Bob Noto - Fotografo e Gourmet internazionale
Roberto Bernabò - Direttore del Tirreno
Sergio Rossi - Aautore di libri sulla cucina e blog il cucinofoso
Alberto Cauzzi - Blogger Passione Gourmet
Non c'è quota di iscrizione al concorso, ma occorre portare la materia prima completa per confezionare il piatto in concorso che andrà in assaggio nella quantità a 5 giurati.
L'organizzazione si impegna a fornire le attrezzature, nel caso qualcuno avesse un idea personale è abilitato a portarsi la propria attrezzatura, le postazioni da poter scegliere con il limite di un numero di partecipanti a postazione, verranno assegnate in relazione alla data e ora della domanda di partecipazione.
Occorre comunicare il tempo massimo che occorre al partecipante per realizzare la cottura del proprio piatto.
Elisia Menduni - Giornalista della gazzetta gastronomica
Andrea Grignafini - Giornalista Gazzetta di parma Monsieur,Spirito di vino,scuola di cucina Alma
Paolo Marchi - Giornalista,ideatore e conduttore di identità golose
Irene Arquint - Giornalista Secolo XIX
Corrado Benzio - Giornalista il Tirreno
Eleonora Cozzella - Giornalista Espresso
Bob Noto - Fotografo e Gourmet internazionale
Roberto Bernabò - Direttore del Tirreno
Sergio Rossi - Aautore di libri sulla cucina e blog il cucinofoso
Alberto Cauzzi - Blogger Passione Gourmet
Non c'è quota di iscrizione al concorso, ma occorre portare la materia prima completa per confezionare il piatto in concorso che andrà in assaggio nella quantità a 5 giurati.
L'organizzazione si impegna a fornire le attrezzature, nel caso qualcuno avesse un idea personale è abilitato a portarsi la propria attrezzatura, le postazioni da poter scegliere con il limite di un numero di partecipanti a postazione, verranno assegnate in relazione alla data e ora della domanda di partecipazione.
Occorre comunicare il tempo massimo che occorre al partecipante per realizzare la cottura del proprio piatto.
E' assolutamente necessario confrontarsi con Paolo o Daria inviando osservazioni e adesioni a: focushomini@gmail.com entro il 20 Maggio per creare la preparazione del piatto in relazione alla scaletta che dovrà essere determinata dagli organizzatori.
Seguire gli aggiornamenti sulla pagina evento Facebook Focus homini.
Quota di ingresso comprensiva di pasto e bevande per tutti partecipanti al concorso e spettatori € 15,00
Dalle ore 12 alle 15 con : Giri di pasta al pomodoro sul pentolo, pane, carne alla brace vino rosso dell'azienda vitivinicola Salcheto di Montepulciano
Dalle ore 12 alle 15 con : Giri di pasta al pomodoro sul pentolo, pane, carne alla brace vino rosso dell'azienda vitivinicola Salcheto di Montepulciano
Strumenti di lavoro
1. girarrosto
2. locomotiva barbecue smoker
3. forno ad alta temperatura
4. griglia
5. pentolo
6. padelle
7. letto di brace a volontà
1. girarrosto
2. locomotiva barbecue smoker
3. forno ad alta temperatura
4. griglia
5. pentolo
6. padelle
7. letto di brace a volontà
Saranno presenti con i loro prodotti
o Mario Barbini Coltelli artigianali
o Gourmet Service attrezzature per cucina
o Castellani Azienda vitivinicola
o Croco e Smilace Zafferano
o Fratelli Busti Formaggi
o Salcheto Azienda vitivinicola di Montepulciano
o De Bondt Cioccolateria
o De Batte casa editrice
o Opificio Birrario di Lavoria
o Remo Pasquini Falegnameria
o San Vito Azienda vitivinicola
o Andrea Carletti trasformatore Ape Piaggio
o Gusto Top caffè
o Il Frantoio di Vicopisano con l’olio dei Monti Pisani
…….e altri
o Gourmet Service attrezzature per cucina
o Castellani Azienda vitivinicola
o Croco e Smilace Zafferano
o Fratelli Busti Formaggi
o Salcheto Azienda vitivinicola di Montepulciano
o De Bondt Cioccolateria
o De Batte casa editrice
o Opificio Birrario di Lavoria
o Remo Pasquini Falegnameria
o San Vito Azienda vitivinicola
o Andrea Carletti trasformatore Ape Piaggio
o Gusto Top caffè
o Il Frantoio di Vicopisano con l’olio dei Monti Pisani
…….e altri