1°edizione Focus Homini da CaravanBacci a Lavoria (PI)

28/11/2024 - 28/11/2024

Il  26 Maggio con inizio alle ore 9:30 fino alle ore 18

la Concessionaria  Caravanbacci di Lavoria (PI)

ospiterà l'evento organizzato da Paolo Parisi  

 

    1°edizione Focus Homini ( uomini concentrati, come il fuoco richiede )   


CONCORSO


di cucina alla brace 


 

Tema: Piatto cucinato con l'uso del fuoco e dei suoi derivati, realizzato con materiali naturali  

Presidente : Lorenzo Cogo - chef stellato, ricco di esperienze dal più grande Asador Victor  Etxebarri  

Giuria composta da


Giulio Bagnale  -     Giornalista Gourmand

Elisia Menduni  -     Giornalista della gazzetta gastronomica

Andrea Grignafini - Giornalista Gazzetta di parma Monsieur,Spirito di vino,scuola di cucina Alma 

Paolo Marchi -        Giornalista,ideatore e conduttore di identità golose

Irene Arquint -       Giornalista Secolo XIX

Corrado Benzio -    Giornalista il Tirreno

Eleonora Cozzella - Giornalista Espresso

Bob Noto -             Fotografo e Gourmet internazionale

Roberto Bernabò -  Direttore del Tirreno

Sergio Rossi -        Aautore di libri sulla cucina e blog il cucinofoso

Alberto Cauzzi -     Blogger Passione Gourmet 

 

Non c'è quota di iscrizione al concorso, ma occorre portare la materia prima completa per confezionare il piatto in concorso che andrà in assaggio nella quantità a 5 giurati.

 

L'organizzazione si impegna a fornire le attrezzature, nel caso qualcuno avesse un idea personale è abilitato a portarsi la propria attrezzatura, le postazioni da poter scegliere con il limite di un numero di partecipanti a postazione, verranno assegnate in relazione alla data e ora della domanda di partecipazione.

Occorre comunicare il tempo massimo che occorre al partecipante per realizzare la cottura del proprio piatto.

E' assolutamente necessario confrontarsi con Paolo o Daria inviando osservazioni e adesioni a: focushomini@gmail.com entro il 20 Maggio per creare la preparazione del piatto in relazione alla scaletta che dovrà essere determinata dagli organizzatori.



Seguire gli aggiornamenti sulla pagina evento Facebook Focus homini.

Quota di ingresso comprensiva di pasto e bevande per tutti partecipanti al concorso e spettatori € 15,00

Dalle ore 12 alle 15 con : Giri di pasta al pomodoro sul pentolo, pane, carne alla brace vino rosso dell'azienda vitivinicola Salcheto di Montepulciano

 

Strumenti di lavoro

1.      girarrosto

2.      locomotiva barbecue smoker

3.      forno ad alta temperatura

4.      griglia

5.      pentolo

6.      padelle

7.      letto di brace a volontà



Saranno presenti con i loro prodotti


o    Mario Barbini Coltelli artigianali

o    Gourmet Service attrezzature per cucina  

o    Castellani Azienda vitivinicola   

o    Croco e Smilace Zafferano

o    Fratelli Busti  Formaggi 

o    Salcheto Azienda vitivinicola di Montepulciano

o    De Bondt  Cioccolateria

o    De Batte casa editrice

o    Opificio Birrario di Lavoria 

o    Remo Pasquini  Falegnameria  

o    San Vito Azienda vitivinicola

o    Andrea Carletti  trasformatore Ape Piaggio

o    Gusto Top caffè 

o    Il Frantoio di Vicopisano con l’olio dei Monti Pisani

…….e altri