Il prossimo 19 marzo presso la sede di Altavilla Vicentina di Bonometti sarà presentato il libro “Camperchef – ricette en plein air” scritto dallo chef Amedeo Sandri con la collaborazione del sommelier Maurizio Falloppi. Il volume contiene numerose ricette di alta cucina appositamente studiate per i viaggiatori itineranti.
La presentazione avverrà all'interno di un vero e proprio cooking show, durante il quale Amedeo Sandri in persona cucinerà alcuni piatti particolarmente adatti alla cucina pratica, veloce e sfiziosa da campeggio. Piatti che, per le prossime vacanze, non devono mancare nelle dinette dei camperisti e caravanisti. Il libro contiene 64 ricette divise per stagione, tra antipasti, primi, secondi piatti e dolci: molto semplici, alcune vegetariane, tutte da preparare al massimo in 30 minuti e senza l'aiuto del forno, un elettrodomestico non sempre presente a bordo dei veicoli ricreazionali. Le ricette tengono presente, infatti, di tutti i fattori particolari che caratterizzano le cucine di camper e caravan, utilizzano ingredienti che possono essere facilmente reperibili ovunque secondo la stagionalità e prevedono, come strumenti di cottura e preparazione, solo l'utilizzo di frullatore e pentola. Il programma dell'evento prevede l'accoglienza dalle ore 9.30 con degustazioni da una scelta di vini della Cantina Corte Adami di Soave preparata dal sommelier Maurizio Falloppi. Alle ore 16.00 inizierà il cooking show live dello chef Sandri che, in un elegante ma informale lounge in stile glamping, presenterà alcuni dei piatti del libro, in questo caso ricette primaverili: “Spätzle con speck e zucchine”, la versione dello stesso piatto rispettosa del periodo quaresimale e apprezzabile anche dai vegetariani “Spätzle con speck e menta” e, come dessert, “fragole al Lattemiele”.