Tre giorni per le ciliegie di Longiano
31maggio, 1 e 2 giugno: la Sagra della Ciliegia 2015 si fa in tre!
31maggio, 1 e 2 giugno: la Sagra della Ciliegia 2015 si fa in tre!
Longiano torna a celebrare la ciliegia, il rosso frutto di stagione che ispirò Tonino Guerra che assieme a Tito Balestra definì Longiano “Valle dei Ciliegi”. Anche per questa diciannovesima edizione della grande sagra dedicata alla ciliegia, la Pro loco di Longiano, col patrocinio del Comune, conferma la durata di tre giorni, come per la scorsa edizione: spettacoli, concerti, stand gastronomici sono in programma nei giorni di domenica 31 maggio (dalle 10.00 alle 24.00), lunedì 1 (dalle 18.30 alle 24.00) e martedì 2 giugno (ancora dalle 10.00 alle 24.00), nel Centro Storico di Longiano. Tutti gli spettacoli sono gratuiti. Una novità di quest’anno: lo Stand Gastronomico della Pro loco, presente in tutti e tre i giorni, quest’anno sarà in piazza Racca, non più in piazza San Girolamo. Anche il Mercato della Ciliegia dei produttori, in cui i maggiori produttori del territorio esporranno e vende-ranno le più pregiate varietà di ciliegia. Il corposo programma prevede, fra le numerose iniziative, spettacoli itineranti con ani-mazione il 31 maggio in piazza Tre Martiri e via Borgo Fausto; alla sera del 1° giugno con-certo e spazio bimbi, mentre il 2 giugno, da sempre il giorno clou della festa, avremo il fa-moso e attesissimo Palio della Ciliegia, poi ancora lo Spazio Bimbi, il mitico Massibus coi giochi di abilità e della tradizione, lo spazio dell’Associazione Ladri di Palline, la mostra e-stemporanea di pittura grazie ai Pittori della Pescheria Vecchia. Importante appuntamento, quest’anno, con l’Annullo Filatelico speciale, il 2 giugno dal-le 15.00 alle 19.00: infatti, il 2015 ha visto la produzione di un francobollo dedicato al Ca-stello di Longiano, e durante la Sagra sarà possibile renderlo unico con un annullo speciale dedicato proprio alla Sagra della Ciliegia. Durante tutta la durata della Sagra, alcuni ristoranti longianesi proporranno, insieme alle loro specialità, anche uno o più piatti a base di ciliegie. Maggiori dettagli su Facebook, alla pagina pubblica di dell’Ufficio Turistico