Raduno a Forlimpopoli per la Festa Artusiana
Per l’ultimo raduno, prima delle agognate vacanze estive, ci diamo appuntamento dal 20 al 22 giugno a Forlimpopoli, in occasione della annuale “Festa Artusiana”, dedicata alla riscoperta di antichi sapori della tradizione culinaria, che ha avuto in Pellegrino Artusi l’indiscusso maestro. Ogni sera avremo modo di passeggiare per le pittoresche vie e piazzette di Forlimpopoli, gustando le prelibatezze che i caratteristici ristorantini preparano seguendo le ricette tradizionali lasciateci in eredità dal Maestro di tutti i cuochi.
Ma non solo. Nella mattinata di sabato ammireremo le bellezze storiche e artistiche di Forlì e nel pomeriggio, dopo il pranzo in ristorante a base di piatti tipici della cucina romagnola, ci inoltreremo nell’entroterra forlivese per un interessantissimo itinerario alla scoperta di questo territorio. Incontreremo la medievale Santa Sofia, sede della Comunità del Parco delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona – da cui sgorga la sorgente del fiume Arno - e Campigna, tappa irrinunciabile, noto soprattutto per la Diga di Ridracoli, ed ancora Galeata - tappa dell’antica via dei Romei, percorsa dei pellegrini diretti a Roma - con l’imponente abbazia di S. Ellero ed il suggestivo borgo di Pianetto. Raggiungeremo Civitella di Romagna, con il Santuario della Beata Vergine della Suasia ed il Teatro Golfarelli, inserito all’interno del circuito dei teatri storici dell’Emilia Romagna.
La domenica visiteremo i gioielli di Forlimpopoli: la splendida Rocca Albornoziana e la Chiesa dei Servi.
Dopo l’incontro con le Autorità cittadine nel piccolo teatro, passato tristemente alla storia per il saccheggio subito da parte dei banditi capeggiati dal “Passatore”, rimane ancora il tempo per i saluti e per scambiarsi l’augurio di una meravigliosa estate, prima di un’ultima incursione tra vie e viuzze, alla scoperta dei sapori della cucina artusiana.
Ma non solo. Nella mattinata di sabato ammireremo le bellezze storiche e artistiche di Forlì e nel pomeriggio, dopo il pranzo in ristorante a base di piatti tipici della cucina romagnola, ci inoltreremo nell’entroterra forlivese per un interessantissimo itinerario alla scoperta di questo territorio. Incontreremo la medievale Santa Sofia, sede della Comunità del Parco delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona – da cui sgorga la sorgente del fiume Arno - e Campigna, tappa irrinunciabile, noto soprattutto per la Diga di Ridracoli, ed ancora Galeata - tappa dell’antica via dei Romei, percorsa dei pellegrini diretti a Roma - con l’imponente abbazia di S. Ellero ed il suggestivo borgo di Pianetto. Raggiungeremo Civitella di Romagna, con il Santuario della Beata Vergine della Suasia ed il Teatro Golfarelli, inserito all’interno del circuito dei teatri storici dell’Emilia Romagna.
La domenica visiteremo i gioielli di Forlimpopoli: la splendida Rocca Albornoziana e la Chiesa dei Servi.
Dopo l’incontro con le Autorità cittadine nel piccolo teatro, passato tristemente alla storia per il saccheggio subito da parte dei banditi capeggiati dal “Passatore”, rimane ancora il tempo per i saluti e per scambiarsi l’augurio di una meravigliosa estate, prima di un’ultima incursione tra vie e viuzze, alla scoperta dei sapori della cucina artusiana.
Affrettatevi ad inviare l’iscrizione all’indirizzo mail qui sotto oppure telefonicamente