Il progetto di valorizzazione dei prodotti agroalimentari tipici e di qualità varato dall’Assessorato regionale all’Agricoltura e dall’Agenzia Laore proporrà una serie di degustazioni e momenti di confronto pubblico in occasione della Sartiglia di Oristano, della Festa di S.Efisio di Cagliari, dei Candelieri di Sassari e della Festa del Redentore di Nuoro.
Il primo appuntamento è dedicato al carnevale oristanese. Si intitola “Pregustando la Sartiglia” ed è in programma a Oristano, all’Hospitalis Sancti Antoni, venerdì 17 Febbraio, alle 18, in collaborazione con la Fondazione Sa Sartiglia e l’Associazione cuochi della Provincia di Oristano.
La degustazione ha l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni agroalimentari sarde a marchio di qualità e tradizionali del territorio: dal fiore sardo al pecorino sardo e al pecorino romano, dallo zafferano al carciofo spinoso sardo, dall’agnello all’olio extravergine sino ai vini bianchi e rossi.
Durante la degustazione saranno proposti:
• Panadas all'olio extra vergine d'oliva D.O.P. al profumo di montagna
• Agnello di Sardegna I.G.P al finocchietto selvatico
• Vellutata di carciofo spinoso di Sardegna D.O.P. con crostini di bottarga
• Fregola al Bue Rosso in salsa allo zafferano di Sardegna D.O.P.
• Bignè all'olio extravergine d'oliva Dop aromatizzati al rosmarino
• Straccetti di melina al profumo del Montiferru
• Mostaccioli e amaretti
• Fiore Sardo DOP al miele di corbezzolo e pecorino Sardo e Romano D.O.P.