LA MAIALATA
Genuine ricette intimamente legate al territorio cremasco e alle sue stagioni saranno la giusta cornice della “maialata” cremasca. I ristoratori dell’Associazione “LE TAVOLE CREMASCHE” nell’intendo di valorizzare, far conoscere ed esportare
la tradizione della propria cucina che privilegia animali da cortile, riso e pasta fresca, verdure coltivate nell’orto, funghi e primaverili erbe spontanee, lumache, rane e pesci d’acqua dolce si sono riuniti aprendo le porte dei propri locali per l’evento dal 14 gennaio al 17 febbraio. La rassegna gastronomica
propone menù degustazione da 20 a 40 euro; offre agli amanti della buona cucina un’ottima opportunità per gustare piatti in cui verdure di stagione e maiale sono protagonisti assoluti: polpettine con pesto di maiale e salsiccia, fagottino di verze e cotechino con fonduta, grigliatona di maiale, piedini di maiale burro e salvia, stracotto di maiale con birra, miele e castagne, risotto salsiccia e zampetti di maiale, maialino da latte al miele, zuppa di cotenne e fagiolini con l’occhio.
la tradizione della propria cucina che privilegia animali da cortile, riso e pasta fresca, verdure coltivate nell’orto, funghi e primaverili erbe spontanee, lumache, rane e pesci d’acqua dolce si sono riuniti aprendo le porte dei propri locali per l’evento dal 14 gennaio al 17 febbraio. La rassegna gastronomica
propone menù degustazione da 20 a 40 euro; offre agli amanti della buona cucina un’ottima opportunità per gustare piatti in cui verdure di stagione e maiale sono protagonisti assoluti: polpettine con pesto di maiale e salsiccia, fagottino di verze e cotechino con fonduta, grigliatona di maiale, piedini di maiale burro e salvia, stracotto di maiale con birra, miele e castagne, risotto salsiccia e zampetti di maiale, maialino da latte al miele, zuppa di cotenne e fagiolini con l’occhio.