Dal 7 al 14 ottobre, Giaveno torna ad essere la capitale dei funghi grazie alla manifestazione “Fungo in Festa”, dove è possibile ammirare e acquistare i funghi trovati dai “boulajour” locali. I boschi della zona offrono alla pazienza e alla conoscenza dei ricercatori autoctoni un’ampia varietà: si va dal porcino ai boleti reali e poi prataioli, galletti, porcinelli rossi e grigi, pinarelli, trombette, mazze di tamburo. Prelibati prodotti che danno vita al vivace e rinomato mercato dei funghi freschi spontanei di Giaveno, in programma durante tutti i dieci giorni in via Coazze. Una garanzia dove trovare solo funghi raccolti in valle, di qualità assicurata, visto anche il percorso necessario che i singoli raccoglitori e venditori devono compiere per poter accedere alla vendita al mercato. Le quotazioni al chilo si scoprono, e decidono, all’apertura della manifestazione. L’iniziativa prevede poi, in centro, la mostra micologica curata dall’Associazione Amici dei Funghi della Val Sangone, dal titolo “Giaveno, capitale del fungo”