51° SAGRA DELLA BRUSCHETTA
Cinquant’anni e non sentirli! Il 26 e 27 gennaio la Sagra della bruschetta di Casaprota festeggia il suo primo mezzo secolo insieme alla Pro Loco del paese che nel 1962 realizzò la festa per la prima volta. Si mangerà dalla mattina alla sera facendo una parentesi alla dieta post natalizia. Fatta rigorosamente con pane artigianale “passato” sulla brace per esaltare al meglio il pregiato olio extravergine casaprotano, la bruschetta verrà servita gratuitamente per la degustazione e accompagnerà l’abbondante pasto che dalle 12 in poi verrà servito al coperto nel centro storico del paese. Zuppa di farro al tartufo e fregnacce (pasta acqua e farina) alla sabinese e salsicce alla brace…tanto per cominciare! Per la 51° sagra della bruschetta sarà riaperto l’antico frantoio del 1700 “Mola Marri” che può essere visitato insieme al frantoio della cooperativa locale che propone anche la degustazione dell’olio.
Non mancherà un momento dedicato alla cultura con la mostra di pittura “Scorci di Casaprota”. Musica nei vicoli tutta la giornata e intrattenimento per i più piccoli.A fare da cornice alla manifestazione l’9° edizione della mostra-mercato del prodotto tipico della Provincia di Rieti e un’esposizione dell’artigianato locale.